قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

غدًا.. قرعة دوري أبطال الخليج للأندية 2026-2027

قرعة دوري أبطال الخليج
قرعة دوري أبطال الخليج

تترقب الأندية المشاركة في النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج للأندية لموسم 2026-2027، التعرف على مسارها في دور المجموعات، خلال مراسم القرعة الرسمية المقرر إقامتها، غدًا، عبر تقنية الاتصال المرئي.

وتُقام منافسات دور المجموعات بنظام الدوري من مرحلتين (ذهابًا وإيابًا)، اعتبارًا من 13 أكتوبر المقبل، بمشاركة 12 ناديًا تمثل الاتحادات الوطنية الأعضاء، حسبما ذكرت وكالة أنباء السعودية (واس).

وتعتمد آلية القرعة على توزيع الأندية الـ 12 المشاركة على أربعة مستويات، بواقع ثلاثة أندية في كل مستوى، استنادًا إلى تصنيف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم لأندية الاتحادات الأعضاء للموسم 2026-2027.

وضم المستوى الأول ناديي الاتفاق ونيوم من السعودية إلى جانب نادي النصر الإماراتي، فيما ضم المستوى الثاني نادي عجمان الإماراتي، وناديي الدحيل وقطر من قطر، وجاء في المستوى الثالث ناديا أربيل والزوراء من العراق إلى جانب نادي الشباب العماني، فيما ضم المستوى الرابع نادي الرفاع البحريني، ونادي كاظمة الكويتي، ونادي شعب حضرموت اليمني.

ووفقًا للائحة التنظيمية للمسابقة، ستوزع الفرق الـ 12 على ثلاث مجموعات تضم كل منها أربعة فرق، مع تطبيق مبدأ عدم وقوع ناديين من الدولة نفسها في المجموعة ذاتها.

ويتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني من كل مجموعة، إلى جانب أفضل فريقين يحتلان المركز الثالث في المجموعات الثلاث، إلى الدور ربع النهائي، الذي تقام منافساته بنظام الذهاب والإياب.

ومن المقرر أن تختتم منافسات دور المجموعات في 17 فبراير 2027، على أن تقام مباريات الدور ربع النهائي خلال الفترة من 2 إلى 17 مارس 2027، فيما تقام منافسات الدور نصف النهائي والمباراة النهائية خلال الفترة من 23 إلى 30 أبريل 2027.