قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بني سويف تبدأ إعداد ملف ترشح لشبكة اليونسكو للمدن المتعلمة (GNLC)

نائب محافظ بني سويف
نائب محافظ بني سويف

عقد  بلال حبش نائب محافظ ببني سويف، اجتماعًا لمناقشة الخطوات التنفيذية اللازمة لإعداد ملف ترشيح المحافظة للانضمام إلى شبكة اليونيسكو العالمية للمدن المتعلمة ( GNLC)، خلال دورة التقديم الحالية التي تمتد من 15مايو الجاري حتى 15 يونيه المقبل.

حضر الاجتماع كل من د.محمد جبر معاون المحافظ، ،أمل الهواري وكيل وزارة التعليم والتعليم الفني، نهى محمد مدير إدارة التعاون الدولي والعلاقات العامة، د.علاء سعيد مدير الوحدة الاقتصادية، هند أحمد عضو التعاون الدولي بديوان عام المحافظة، بالإضافة إلى عدد من أعضاء المجلس الاستشاري للشباب.

وخلال الاجتماع، استعرض نائب المحافظ المعايير الدولية الخاصة بالانضمام إلى الشبكة، و منها، مدى التزام المدن بتنفيذ برامج تعليمية شاملة مدى الحياة، ودعم التعلم المجتمعي، وتمكين الفئات المختلفة من فرص متساوية في التعليم، وغيرها، كما تم استعراض مكونات الملف الفني المطلوب تقديمه للجنة الوطنية لليونسكو، والآليات المقترحة لاستيفاء هذه المعايير خلال الفترة المتبقية من موعد التقديم.

وأكد نائب المحافظ توجيهات المحافظ د.محمد هاني غنيم، بأهمية تكاتف كافة الجهات التنفيذية وشركاء التنمية لإنجاز ملف الترشح خلال الإطار الزمني المحدد، مشددًا على أن الانضمام إلى شبكة المدن المتعلمة سيمنح بني سويف فرصًا واعدة للاستفادة من الخبرات الدولية، وتعزيز التعاون مع المدن الأخرى في مجالات تطوير التعليم وبناء قدرات المجتمع.

وأضاف نائب المحافظ أن  بني سويف تمتلك من المقومات ما يؤهلها بقوة للانضمام إلى الشبكة، في ظل ما تحققه من إنجازات في قطاع التعليم بمراحلة ومستوياته المختلفة، وتوسعها في برامج محو الأمية، والتعليم المجتمعي، والتعليم الفني، فضلًا عن وجود شراكات فعالة مع المجتمع المدني والمؤسسات الأكاديمية، ما يؤكد حرص المحافظة على إرساء نموذج متكامل للمدينة المتعلمة.