شهد الدكتور علاء عبد السلام رئيس دار الأوبرا المصرية، الليلة الختامية للعرض الكلاسيكى الشهير أوبرا كارمن، الذى استمر على المسرح الكبير على مدار أربعة أيام بداية من 22 إلى 26 مايو.
كارمن نتيجة السعى الدائم
وقال الدكتور علاء عبد السلام رئيس الاوبرا، ان الحضور الجماهيرى الضخم لعرض كارمن جاء نتيجة السعى الدائم لنشر الفنون الجادة فى المجتمع.
وأشاد بالميتزوسوبرانو جالا الحديدى التى حضرت من ألمانيا خصيصا للعب دور كارمن بعد ان قامت بتقديمه فى اكثر من 100 عرض بأوروبا وأمريكا وذلك بالتبادل مع أمينة خيرت موجها لهما الشكر على الاداء المتفرد الذى ابرز جوانب الشخصية وتفاصيلها المتعددة.
كما وجه التحية لفريق العمل على الجهد المبذول لخروج العرض بصورة تليق بمكانة دار الاوبرا المصرية باعتبارها منارة ابداعية عريقة، مشيرا إلى ان كارمن احد اهم العروض العالمية التى يضمها الريبرتوار الثرى لفرقة اوبرا القاهرة.
واضاف ان قصته تعبر عن الكثير من المشاعر الانسانية التى نجح المؤلف الفرنسى جورج بيزيه فى التعبير عنها من خلال موسيقاه النابضة بالحياة .
جدير بالذكر ان عرض اوبرا كارمن قدمته فرقة أوبرا القاهرة تحت اشراف مديرها الفنى الدكتورة منى رفلة بمصاحبة فرقة باليه اوبرا القاهرة باشراف مصممة الرقصات ارمينيا كامل واوركسترا اوبرا القاهرة بقيادة المايسترو نادر عباسى مع كورال أوبرا القاهرة تدريب باسكال روزيه واخراج حازم طايل.