وزير التعليم ينفي وضع صور مؤسسي تمرد على كتب التاريخ

أكد الدكتور محمود أبو النصر، وزير التربية والتعليم في تصريحات خاصة لموقع "صدى البلد"، أنه لا صحة نهائياً للصور التي يتم تداولها حاليا على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" والتي أظهرت أن كتاب التاريخ للصف الاول الثانوي ، ظهر على غلافه صور مؤسسي حركة ترد وعدد من الإعلاميين والفنانين.
وقال الوزير بصيغة تحد: الكتاب موجود صوروه لو مش مصدقين!
وقال الوزير: إن مناهج التاريخ التي تدرس في جميع المراحل التعليمية بجميع مدارس مصر وضعها وراجعها متخصصون في التاريخ وعلى رأسهم رئيس المجمع التاريخي، مشيراً إلى أن كل ما يدرس في كتب التاريخ بالمدارس تم وضعه مطابقاً للأسس والمعايير والقوانين التي يراها هؤلاء المتخصصون.
وبالفعل تأكد موقع "صدى البلد" من صحة تصريحات الوزير، حيث حصل على صورة الغلاف الاصلي للكتاب المذكور والذي ظهر خالياً تماماً من أي من الصور التي أثارت الجدل، وهو ما يؤكد أن الصورة المتداولة على الفيس بوك صورة "مزيفة".