قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"المقتني العربي" أول مجلة منوعات إلكترونية عربية


في ظل الاهتمام بنشر المعرفة وتقديم منافذ جديدة لنشر هوايات الطوابع والعملات والميداليات والنياشين والبنكنوت والوثائق، جاءت فكرة إصدار أول مجلة إلكترونية عربية شهرية مجانية تعنى بهوايات الطوابع والعملات والميداليات والنياشين والبنكنوت والوثائق .
وتعنى المجلة بنشر تقارير وأخبار ومقالات في مجالات الهوايات المختلفة وما يتعلق بها من مستجدات وفاعليات وأنشطة، كما تهدف للارتقاء بالهوايات ودفع الهواة للمشاركة عبر فتح باب النشر وإتاحة الفرصة للجميع للمشاركة بمساهمتهم بهدف أثراء الهوايات لما في ذلك من أثر إيجابي في مجال البحث، وما يمثله ذلك من اسهامات في بناء مجتمع معرفي ومثقف.
اشترك في تحرير المجلة مجموعة من الشباب الذين يأملون أن تتسع دائرة المحررين لتشمل اكبر عدد لإفادة كافة الهوايات في العالم العربي.
وتضمن العدد الأول للمجلة تقارير مختلفة عن طوابع البريد والعملات المعدنية والبنكنوت والميداليات التذكارية، ومنها: تقرير بشأن أهم أوراق البنكنوت العربي المباعة في صالة مزادات سبينك بلندن، و تقرير عن جان دى سبراتى اشهر من مزور طوابع بريد في العالم، ونقود كوم أمبو الصادرة عام 1919 في مصر والأسباب التي وقفت من وراء صدور تلك النقود.
وجولة خاصة للتعرف على احتفال بريطانيا بعيد ميلاد الملكة البريطانية إليزابيث رقم 90 من خلال إصدار مجموعة نقد خاصة لتخليد تلك الذكرى، وكذلك تقرير خاص عن نقود الملكة فيكتوريا ملكة بريطانيا السابقة وإصدارتها المتنوعة منذ توليها كرسي العرش وحتي وفاتها، وتقرير عن أول معرض طوابع بريد في مصر جرى تنظيمه عام 1946 بحضور الملك فاروق الأول.