قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أصحاب محال ستائر العرائس بـ"الغورية": "الشمواه والأورجانزات الطلب عليهم كتير.. وأسعارنا على قد جيب الزبون".. فيديو وصور


الغورية ومنطقة اﻷزهر الراعي الرسمي لجهاز العروسة في مصر
صاحب محل: "حركة البيع والشراء معقولة اليومين دول"


تشتهر الغورية ومنطقة اﻷزهر بأنها الراعي الرسمي لجهاز العروسة في مصر، وتلجأ لها اﻷسر المصرية لشراء مستلزمات البيت للمقبلين على الزواج لتوافر كل الاحتياجات بها من المفروشات والستائر والتنجيد والملابس وأدوات المطبخ وكل ما يحتاجه المنزل الحديث، ويتم اختيار أفضل اﻷنواع والخامات وأجودها، وتستطيع العروس المقبلة على الزواج أو السيدة التي تريد مستلزمات جديدة لبيتها شراء قماش للستائر والتنجيد وتفصيلها في نفس المكان، فعلى الجانب اﻵخر من شارع اﻷزهر تتواجد محال الأقمشة وتتنوع بها الخامات والأسعار.

تجولت عدسة "صدى البلد"، بمنطقة الأزهر والغورية لرصد حركة البيع والشراء، فضلا عن إقبال المواطنين لشراء الستائر والأقمشة، وأسعار أفضل اﻷنواع والخامات وأجودها.

فى البداية يقول محمد عبدالمتعال "صاحب محل بيع ستائر": "حركة البيع والشراء معقولة اليومين دول"، مشيرا الى أن الإقبال الكثيف يكون من قبل العروس ﻷنها تشتري بكميات كبيرة، وتنتقي أفضل الخامات واﻷسعار، مضيفأ أن سعر الشيفون المستخدم للستائر يبدأ من 22 جنيها والقطيفة يبدأ 45 جنيها والحرير أعلى سعر فيه 70 جنيها.

ويضيف موسى منير: "الحال كان واقف من بعد الثورة ولمدة 3 سنوات، لكن دلوقتى الحركة مشيت والزباين حركتها زادت على الشراء"، مشيرا إلى أن الستائر تتعدد أنواعها ما بين الأورجانزات، الشمواه، والحرير؛ حيث يبدأ سعر المتر من 40 جنيها، والأورجانزات تبدأ من 30 جنيها، والشمواه من 60 جنيها، مؤكدا أن أفضل خامات الستائر هى الحرير والذى يتراوح سعره ما بين 70 :80 جنيها، وأن خامات "الشمواه والأورجانزات الطلب عليهم كتير".

وتابع محمود عبدالسلام "أن حركة البيع والشراء بدأت تنشط من سنة، قبل كده الحال كان واقف"، مشيرا الى أن ارتفاع سعر الدولار كان له تأثيره السلبى على ارتفاع المواد الخام، وتكاليف الاستيراد، مضيفا أن وكالة الغورية ذاع صيتها منذ سنوات عديدة ببيع أفضل وأجود الخامات لذلك يقصدها الزبائن من شتى المحافظات، مضيفا: "إحنا مبنغليش على الزبون وأسعارنا معقولة".