قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أمين سر الخطة والموازنة: الموازنة العامة للدولة بها فجوة كبيرة بين الإيرادات والمصروفات


قال النائب عصام الفقى أمين سر لجنة الخطة والموازنة، إن اللجنة ناقشت فى جلسة اليوم الثلاثاء، عدد من القرارات الخاصة بالحساب الختامى للموازنة العامة للدولة وردود الجهاز المركزى على تلك الموازنة ومعرفة آراء أعضاء اللجنة فى الحساب الختامى ومناقشة مشروع قرار رئيس الجمهورية بربط الحساب الختامى للموازنة العامة للدولة لعام 2014/2015، والذى من المنتظر عرضه على البرلمان لإقراره.

وأضاف الفقى فى تصريحات خاصة ل"صدى البلد" أن الموازنة العامة للدولة بها فجوة كبيرة بين الإيرادات والمصروفات وترجع فى الكثير من الأحيان إلي فكرة الوسيط بين الحكومة ومستحقي الدعم والذي يتحصل على النسبة الكبيرة من الموازنة مقارنة بمستحقى الدعم المقرر من الحكومة.

وأوضح أمين سر لجنة الخطة والموازنة، أنه من ضمن أسباب خلق تلك الفجوة بين الإيرادات والمصروفات وجود العديد من المليارات التى لم تحصل وفى مقدمتها هيئة الإذاعة والتليفزيون والتى تقدر ب4 ونصف مليار جنيه، والبريد المصرى وهيئة السكك الحديد.