قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البريطانية كونتا تتقدم للمركز السابع عالميا بعد فوزها بطولة ميامي للتنس


تقدمت البريطانية جوانا كونتا للترتيب السابع في التصنيف العالمي للاعبات التنس المحترفات الصادر اليوم الاثنين، وذلك عقب تتويجها السبت الماضي بلقب بطولة ميامي الأمريكية على حساب الدنماركية كارولين فوزنياكي.

وهذا هو اللقب الأول لكونتا (25 عاما) في ميامي، لتصعد أربعة مراكز وتحل السابعة خلف صاحبات المراكز الستة الأولى التي لم تتغير أماكنهن.

كما شهد التصنيف عودة الأمريكية المخضرمة فينوس ويليامز، التي ستكمل بعد شهرين عامها الـ37، إلى (التوب 10) بعدما بلغت نصف نهائي البطولة قبل أن تخسر أمام كونتا، المولودة في سيدني الاسترالية ولكنها تدافع عن علم بريطانيا.

وكانت فينوس قد أطاحت في ربع النهائي بالمصنفة الأولى، الألمانية أنجليكه كيربر، في البطولة التي غابت عنها شقيقتها الصغرى، سيرينا، لإصابة في الركبة اليسرى، ولكنها تظل تحافظ على وصافة التصنيف.
بدورها صعدت فوزنياكي، المصنفة الأولى سابقا، مركزين لتحل في الترتيب الثاني عشر.
وفيما يلي تصنيف اللاعبات العشر الأوليات:.
1- الألمانية أنجليكه كيربر 7340 نقطة
2- الأمريكية سيرينا ويليامز 7010 نقطة
3- التشيكية كارولينا بليسكوفا 6020
4- السلوفاكية دومينيكا سيبولكوفا كونتا تتقدم للمركز السابع عالميا بعد فوزها بميامي
5- الرومانية سيمونا هاليب 5022
6- الإسبانية جاربيني موجوروزا 4790
7- البريطانية جوانا كونتا 4330
8- البولندية أنييسكا رادفانسكا 4290
9- الروسية سفتلانا كوزنيتسوفا 4025
10- الأمريكية فينوس ويليامز 3865