قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المصيلحي: معدل التضخم للسلع الأساسية 36%..وطن الأرز بـ 2600 جنيه


قال الدكتور علي المصيلحي وزير التموين، أن السبب الرئيسي في أزمة السكر السابقة تتمثل في التصدير حيث يوجد لدينا إنتاج محلي من السكر مايقرب من 2 مليون طن سنويًا ونحتاج 350 ألف طن فقط استيراد من الخارج.

وتابع قائلًا : وفي إطار جهود الحكومة قامت باستيراد أرز هندي لكي يتم مواجهة أو منع حدوث أزمة في هذه السلعة العامة مشيرًا إلي ان معدل التضخم للسلع الأساسية أصبح 36% خلال المرحلة الأخيرة، بعد أن كان 36% وفي الوقت ذاته تم الأتفاق علي توريد الأرز من الفلاح بقيمة 6500 جنيه للطن.

وأضاف خلال تصريحات تليفزيونية له إن مشكلة الأرز هذا العام أن الحكومة قامت بتسعير طن الأرز بـ 2600 جنيه، رغم أن سعره كان يتجاوز الـ 3000 جنيه، وهذا تسبب في عدم توريد الفلاح الأرز للحكومة، وتم بيعه للقطاع الخاص بسعر يتجاوز الـ 3000 الاف جنيه موضحًا أنه في الوقت ذاته الدعم المخصص لكل فرد يبلغ 23 جنيه .