قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الحزب الاشتراكي الألماني: سنأخذ صفنا في المعارضة حفاظًا على الديمقراطية


أكد الحزب الديمقراطي الاشتراكي الألماني، برئاسة الرئيس السابق للبرلمان الأوروبي، مارتن شولتز، أنه سيأخذ صفه في المعارضة حفاظًا على الديمقراطية، وذلك بعد لحظات من إعلان النتائج الأولية للانتخابات التشريعية التي تشهدها البلاد، والتي تشير إلى فوز رئيسة الحزب المسيحي الديمقراطي، أنجيلا ميركل، بمنصب المستشارية الألمانية للمرة الرابعة على التوالي.

ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية "بي.بي.سي" عن السكرتير العام للحزب هوبيرتوس هيل، قوله إن الحزب يتطلع إلى تأدية دوره في المعارضة من أجل الديمقراطية الألمانية، مشيرًا إلى أنه بصدد تشكيل "ائتلاف كبير" مع حزب ميركل.

وحقق حزب المستشارة الألمانية صداره بنسبة 32.5% بحسب النتائج الأولية لصناديق الاقتراع، بينما حصل الحزب الاشتراكي الديمقراطي على نسبة 20% من أصوات الناخبين، وحزب البديل على 13.5% والحزب الليبرالي على 10% وحزب الخضر على 9.5% وحزب اليسار على 9%.