قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير التعليم: ندرس عدم احتساب درجات طلاب أولى ثانوي العام القادم

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

أعلن الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أنه جار دراسة إصدار قرار بأن تكون السنة الأولى لتجربة الثانوية التراكمية التي تطبق على طلاب الصف الأول الثانوي من سبتمبر القادم ، بلا درجات.

حيث قال الوزير خلال اجتماعه مع مديري المديريات التعليمية على مستوى الجمهورية، إن الوزارة تفكر في عدم احتساب درجات طلاب الصف الأول الثانوي العام القادم مع الدرجات التي ستحتسب لدخولهم الجامعة، حتى لا يقلق الطلبة وأولياء الأمور، مشيرًا إلى أنه بذلك سيتم حساب درجات هذه الدفعة من درجات الصفين الثاني والثالث الثانوي فقط، وليس من الصفوف الثلاثة.

وأضاف الوزير أنه بالنسبة لنظام الثانوية العامة التراكمية، فإن فكرته تقوم علي عمل أسئلة تقيس الفهم والمستوى الفعلي للطالب، مع التخلص من فكرة الامتحان الموحد الذى يحدد المجموع، واستبداله بـ (12) امتحانا يتم من خلالهم قياس المستوى والحصول على الأفضل.

وأوضح الوزير خلال اجتماعه مع مديري المديريات التعليمية على مستوى الجمهورية ، أن تغيير أسلوب التقييم سيتم من خلال بنك الأسئلة الرقمية، والذى يتاح للمدرسة بصورة مؤمنة ومشفرة، كما سيتم التصحيح إلكترونيًا