نظمت مديرية الصحة بـ قنا، قافلة طبية بقرية نجع السباعى بمركز قوص يومىّ الأربعاء والخميس، برعاية الدكتورة هاله زايد، وزيرة الصحة والسكان، تمكنت خلالها من توقيع الكشف الطبي على 833 حالة.
قال اللواء أشرف الداودى، محافظ قنا، إن القافلة تأتى في إطار حرص المحافظة على وصول الخدمات الطبية لكافة المواطنين في القرى والنجوع النائية، لاسيما الأكثر احتياجا منها.
أوضح الداودى، أن القافلة ضمت عيادات متنقلة متنوعة نجحت في توقيع الكشف الطبي على ٨٣٣ حالة بواقع" ١٨٥ باطنة - ١٧٧ عظام - ١٧٦ أطفال - ١٤٧ جلدية - ٦٥ نساء - ٤٧ جراحة- ٣٦ تنظيم أسرة"، بالإضافة إلى إجراء فحوصات معملية لـ ٤٠ حالة.
وأشار الدكتور راجى تاوضروس، مدير مديرية الصحة بقنا، إلى أن المديرية تسعى إلى التوسع فى تنظم القوافل الطبية فى قرى المحافظة لاسيما الأكثر إحتياجا منها.
و أضاف تاوضروس، بأن هذا الشهر تم تنظيم ٦ قوافل طبية بقرى" عزبة البوصة بنجع حمادى- القلمينا بالوقف-بئر عنبر بقفط- الرماش بقنا- نجع عزوز بدشنا- نجع السباعى بقوص" تم خلالها الكشف على ٨٦١٣ حالة فى العديد من التخصصات الطبية.
اقرأ أيضًا :
إصابة 3 أشخاص فى حادث انقلاب سيارة ملاكى بطريق قنا الصحراوى الغربى
صحة قنا: نستهدف تطعيم 579 ألفا و188 خلال الحملة القومية ضد شلل الأطفال