واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها لمكافحة الجريمة بشتى صورها لاسيما جرائم الحصول على بيانات المواطنين وتداولها بالمخالفة للقانون.
واستكمالا لجهود الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة لمتابعة القائمين على ارتكاب ذلك النشاط الإجرامى فقد أكدت معلومات وتحريات الإدارة قيام (أحد الأشخاص- مقيم بدائرة قسم شرطة العمرانية بالجيزة) بإنشاء صفحة إلكترونية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" للتسويق لبيع بيانات المواطنين المستولى عليها من على شبكة المعلومات الدولية "الإنترنت".
عقب تقنين الإجراءات وبالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الجيزة تم استهداف المتهم وأمكن ضبطه.. وبتفتيش مسكنه تم ضبط (جهاز حاسب آلى- هاتف محمول ) "بفحصها فنياً تبين أنهما محملين بالعديد من الأدلة التى تؤكد نشاطه".
بمواجهة المتهم أقر بإنشاء الصفحة المشار إليها وعرضه لتلك البيانات للبيع مقابل مبالغ مالية لاستخدامها من قِبل عملائه فى عمليات التسويق لمنتجات شركاتهم وأنه تحصل على تلك البيانات من (أحد الأشخاص - مقيم بدائرة قسم شرطة الزيتون بالقاهرة).
بتكثيف الجهود تم تحديده وضبطه وبحوزته (جهاز كمبيوتر "لاب توب"- هاتف محمول) "بفحصها فنياً تبين احتوائهما على العديد من بيانات المواطنين.
وبمواجهته أقر بإعطاء البيانات الشخصية الخاصة بالمواطنين للمتهم الأول لبيعها ، وأضاف بأنه يتحصل على تلك البيانات من أحد المواقع "مؤسس خارج البلاد" يتردد عليه ويشترك به العديد من حائزى ومحللى تلك البيانات ومتاح للعامة الولوج إليه والتحصل علي تلك البيانات من كافة دول العالم وتبادلها بين أعضائه لإعادة تحليلها وتصنيفها لفئات محددة وفقاً للوظيفة أو السن أو المستوى الاجتماعي وإعادة بيعها عقب ذلك لمندوبي المبيعات والتسويق للشركات للاستعانة بها في تسويق منتجاتها، تم اتخاذ الإجراءات القانونية.