قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصر مش داعشية.. مشادة على الهواء بين باحث ورئيس المركز الإسلامي بنيويورك

الدكتور أحمد دويدار إمام ورئيس المركز الإسلامي في نيويورك
الدكتور أحمد دويدار إمام ورئيس المركز الإسلامي في نيويورك

دخل الدكتور أحمد دويدار إمام ورئيس المركز الإسلامي في نيويورك، و عمرو فاروق الكاتب والباحث في الإسلام السياسي، في مشاده على الهواء، بعد أن أكد الباحث “أن المجتمع أصبح به ”أفكار داعشية".

ليدخل إمام ورئيس المركز الإسلامي في نيويورك، في مشاداه ببرنامج بدون حظر"، عبر فضائية “ًصدى البلد| ويقول “أنا عندي تحفظ على لفظ أن المجتمع المصري داعشي الهوية فمصر لم ولن يكون بها أي فكر داعشي فمصر مش داعشية".

وقال الإعلامي أحمد مجدي، أننا نخاطب عموم الناس والهدف أنه نوصل للجميع وليس من على قدر الثقافة، وبالنسبة لجزئية “داعشية المجتمع”، أنه نتحدث عن قطاع وليس الدولة ككل .

وأكد عمرو فاروق الكاتب والباحث في الإسلام السياسي، أنه تعرضنا لمحاولة إغتيال فكري، منذ بداية العشرينيات وظهور مصطلح الإسلام السياسي مع نشأة جماعة الإخوان والتيارات السلفية

الأفكار الغريبة على المجتمع

وأشار عمرو فاروق إلى أن مشروع حسن البنا، وسيد قطب، اعتمدت على فكرة جاهلية المجتمع، ومن هنا ظهرت الأفكار الغريبة على المجتمع.