قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ضبط لحوم فاسدة داخل محل بالقاهرة.. وحجب بيض أورجانيك للتلاعب بأسعاره

حملات أمنية
حملات أمنية

تمكن رجال مباحث التموين بالقاهرة من ضبط ٢ طن "مقطعات لحوم ودواجن" بدون مستندات، ومجهولة المصدر ويشتبه فى عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمى، بحوزة المدير المسئول عن مخزن لتجهيز الوجبات.

وتبين من الفحص وجود تغير فى خواصها الطبيعية وأنها تشكل خطراً على الصحة العامة، وتم ضبطها قبل طرحها للبيع والتداول بالأسواق بقصد الغش والتدليس على جمهور المستهلكين وتحقيق أرباح بصورة غير مشروعة.

كما تم ضبط المديرين المسئولين عن 6 محلات لتجارة السلع الغذائية بمحافظة القاهرة، وبحوزتهم كمية قدرها 16362 بيض مائدة "أورجانيك" معبأة داخل عبوات لعدم الإعلان عن أسعارها بقصد البيع بأزيد من السعر المتداول.

يأتي ذلك استمراراً لجهود أجهزة وزارة الداخلية لحماية جمهور المستهلكين، وإحكام الرقابة على الأسواق، والتصدى لمختلف الجرائم التموينية، ومحاولات حجب السلع عن التداول بالأسواق، خاصةً السلع الغذائية، عن طريق إخفائها وعدم طرحها للبيع والمضاربة بالأسعار بقصد رفعها.