قالت ياسمين أمين، مدربة سباحة لذوي القدرات الخاصة: إنها تأثرت بتكريم مصر لها وحصولها على لقبأول سباحة مصرية وعربية تفوز بجائزة العام لتدريب ذوي القدرات بأمريكا، معقبة: "كل حاجة ليها تحدياتها .. وكل انسان بيتعب وبيمشي مشوار صعب بينول في الآخر".
وأضافت "أمين" في مداخلة هاتفية عبر "زووم" مع برنامج "صباح الخير يامصر"، المُذاع على فضائية "الأولى المصرية"، أن الطريق كان صعب وواجهت تحديات كثيرة خلال العامين الماضيين بسبب جائحة كورونا، مشيرة إلى أنها سافرت إلى امريكا في أواخر عام 2019، وكانت مجرد طالبة دولية تقوم بعمل ماجستير للاحتياجات الخاصة.
وتابعت مدربة سباحة لذوي القدرات الخاصة، أنها تخرجت من كلية الآداب قسم تخاطب للاحتياجات الخاصة، وسافرت إلى دبي وعملت بها 10 أعوام، بداية من أخصائية تخاطب ومعلم تربية خاصة بإحدى المجالس الدولية، ثم رئيس هذا المجلس الدولي، مضيفة أنها عادت إلى بلدها الإسكندرية عام 2018 حتى تفصل مدة زيارتها إلى دبي.
وأكملت "أمين" أنها واجهت العديد من التحديات للوصول إلى الجامعات التي تستطيع من خلالها الحصول على معلومات تساعدها في مجالها، مشيرة إلى أنها كانت بطلة مصر لمسافات طويلة في السباحة، واعتزلت عام 2006 بعد بطولة العالم، لذا اتجهت لهذا المجال وربطه مع دراستها.