قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلمانية: صالون رؤى الشباب يتيح الفرصة للحوار والمساهمة في استعادة القوة المصرية

الدكتورة دينا هلالي عضو مجلس الشيوخ
الدكتورة دينا هلالي عضو مجلس الشيوخ

ينطلق صالون رؤى الشباب الذي تنظمه الدكتورة دينا هلالي عضو مجلس الشيوخ، تحت عنوان "استعادة القوة المصرية" بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة وتحت رعاية الدكتور أشرف صبحي، اليوم الاحد، بالتزامن مع حلول اليوم العالمي للشباب لاستعراض الرؤى حول استعادة مصر لدورها على المستوى الإقليمي والدولي، وهو ما يتماشى مع دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي لإطلاق 2023 عاماً للشباب العربي، ودعم أطر الشراكة في بناء مستقبل واعد لمصر والمنطقة العربية.

وأكدت الدكتورة دينا هلالي عضو مجلس الشيوخ، أن الصالون سيكون بمثابة قناة لتبادل الأفكار بين الشباب بمختلف محافظات الجمهورية ومد جسور الحوار لمستويات أوسع بما يضمن التعرف على الآراء المختلفة والبناءة لصالح الوطن، موضحة أنه يأتي وبالتزامن مع اليوم العالمي للشباب الذي يحل وسط تمكين غير مسبوق للشباب واهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي بقضاياهم بالعمل على فتح منافذ موسعة للحوار معهم، فكان أول رئيس يدشن جسراً للتواصل معهم بإطلاق 2016 عاما للشباب، وأيضا عبر المؤتمر الوطني للشباب والذي عقد 8 مرات وتنظيم منتدى شباب العالم في 4 نسخ.

ونوهت هلالي إلى أن الصالون تبنى فلسفة رئيسية معهم بشعار "التأهيل قبل التمكين" على مستوى كافة القطاعات، والاهتمام بتمثيلهم في المناصب القيادية سواء على مستوى تشكيل المحافظين بواقع 2 محافظ و23 نائب محافظ، وما يزيد عن 150 نائب بغرفتي البرلمان "النواب والشيوخ" وغيرها من الخطى التي اتخذت على طريق تعزيز الشراكة والتمكين.

واعتبرت الدكتورة دينا هلالي عضو مجلس الشيوخ، أن صالون رؤى الشباب سيكون ملتقى يتيح الفرصة للشباب المصري للحوار والمساهمة في تقديم رؤية وطنية نحو بناء الجمهورية الجديدة، وتعزيز تعميق صناعة الوعي في ظل الأوضاع العالمية الراهنة بتوحيد الشباب نحو إدراك طبيعة ما نواجهه من تحديات والتعرف علي اهتماماتهم، ومساعدتهم على التصدي للشائعات بتصويب الانحرافات الفكرية ومواجهة الأفكار المغلوطة والهدامة، خاصة وأن تلك الظروف الاستثنائية التى نواجهها تتطلب الاصطفاف الوطني والمشاركة في صنع القرار بطرح الرؤى والأفكار الداعمة لمسيرة التنمية.