قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نائب يطالب بتشكيل لجان لمراجعة اجراءات السلامة لمنع تكرار حوادث الحريق

حريق
حريق

أكد النائب أمين مسعود، أمين سر لجنة الإسكان، بمجلس النواب، ضرورة تشكيل لجان فنية وهندسية، لمراجعة اجراءات السلامة بدور العبادة والمولات والمؤسسات الحكومية، مع انتشار الحرائق وارتفاع عدد الحوادث بشكل كبير الفترة الأخيرة.

وقال النائب أمين مسعود، في تصريح خاص، إن تشريعات البناء والإسكان توجب الالتزام بإجراء الحماية المدنية، عبر تركيب أجهزة إنذار وحريق بالمؤسسات، للحفاظ على أرواح المواطنين، وتقليل فرص وقوع مثل تلك الحوادث التي تنجم غالبًا بسبب وجود ماس كهربائي.

وأضاف عضو لجنة الإسكان، بمجلس النواب، أن إجراءات غير مفعلة بالشكل المطلوب في المؤسسات الحكومية والمولات ودور العبادة، لذلك، يجب أن تكون هناك اجراءات فعالة من قبل الجهات المعنية، اتخاذ تلك الاجراءات الخاصة بالسلامة والحماية، لمنع وقوعو وتكرار كوارث الحرائق.

يذكر أن حريقا كان اندلع، أمس السبت، بـ كارفور، الإسكندرية، قبل أن تتمكن قوات الحماية المدنية من السيطرة عليه واخماده.

وقالت وزارة الداخلية في بيان لها، إنه بالفحص تبين أن الحريق نشب بالتكييف المركزى أعلى سطح مبنى المركز التجاري من الخارج امتد إلى "مظلة" خاصة بإحدى البوابات.

وتمت السيطرة على الحريق دون أى خسائر فى الأرواح أو التأثير على المبنى.. وتم إتخاذ الإجراءات القانونية.

من جانبه، كشف اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، تفاصيل الحادث، قائلًا: "قوات الحماية المدنية تمكنت من السيطرة على حريق كارفور خلال ساعة من اندلاعه، مشيرًا إلى أن أن الحريق اندلع بمنطقة الألعاب، بسبب وجود مولد كهربائي فوق سطح المبنى وبجواره المواد البترولية لتشغيله وأدى الحريق إلى إصابة 4 إصابات بسيطة.

لا شبهة جنائية
وأشار إلى أنه لا توجد شبهة جنائية فى الحريق وسيكون هناك مراجعة من الحماية الوقائية والأمن الصناعي وسيتم مراجعة خطوط الكهرباء.

وأكد محافظ الإسكندرية أن الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء تواصل مع المحافظة بعد 10 دقائق من اندلاع الحريق.