قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فرض ضرائب كبيرة.. جو بايدن يتوعد شركات النفط بسبب الأسعار

جو بايدن
جو بايدن

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم الأثنين، إن شركات النفط لم تف بالتزامها بدعم الشعب الأميركي، لافتا إلى أن شركات النفط لا تساعد المستهلكين رغم تضاعف أرباحها القياسية بسبب حرب أوكرانيا وغلاء النفط عالميا.

وأضاف الرئيس الأمريكي خلال تصريحات أدلي بيها اليوم، أن شركات النفط يجب أن تدفع ضريبة أعلى على أرباحها الإضافية إذا لم تخفض الأسعار للمستهلك.

وقد حذر بايدن رجال الأعمال وقادة الشركات والمديرين التنفيذين في شركات النفط من مواجهة غضبه والتعرض لعصا الغرامات والضرائب، وإما الاستجابة لأوامره التي تصب في صالح الأمريكيين، والاستجابة لطلبه بخفض أسعار البترول، وفق ما ذكرت صحف أمريكية.

وإذا لم تتصرف شركات النفط، فسيقوم بايدن بدعوة الكونجرس للنظر في العقوبات الضريبية والقيود الأخرى، وفقًا لمسؤول في البيت الأبيض تحدث شريطة عدم الكشف عن هويته.

وفي وقت سابق، تظهر استطلاعات الرأي أن التضخم هو مصدر قلق كبير للناخبين وأسعار الغاز هي واحدة من أكثر العلامات وضوحا على ألم الجيب.

انخفض متوسط ​السعر منذ ذروة الصيف لكنه لا يزال أعلى بمقدار 36 سنتًا عن العام الماضي.
سيكون الحصول على ضريبة جديدة من خلال الكونجرس الحالي أمرًا صعبًا ومن المحتمل أن يصبح مستحيلًا إذا تولى الجمهوريون السيطرة على مجلس النواب في انتخابات الأسبوع المقبل.