قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

صحة البرلمان توصي بتشكيل لجنة لمعاينة مستشفى الأحرار بالشرقية

النائب ثروت سويلم عضو مجلس النواب
النائب ثروت سويلم عضو مجلس النواب

ناقشت لجنة الصحة بمجلس النواب ، طلب الاحاطة المقدم من النائب ثروت سويلم ، عضو مجلس النواب عن محافظة الشرقية ، بشأن رفع كفاءة وتطوير مستشفى الأحرار بمدينة الزقايق والذي يخدم ١٠ مليون بمحافظات الوجه البحري .

وقال النائب ثروت سويلم ، خلال مناقشة طلب الاحاطة اليوم الثلاثاء ، إن مستشفى الأحرار بمثابة القصر العيني لسكان محافظات الشرقية والاسماعيلية والدقهلية ، ويحتاج لدعم واهتمام من وزارة الصحة ، لاسيما أن المستشفى يضم 400 سرير ، ولا يوجد سوي 28 سرير للعناية المركزة وهو ما لا يتناسب مع الحالات المترددة عليه .

كما أكد نائب الشرقية ، إن المستشفى يفتقد لعمليات القلب والمخ والأعصاب فضلا عن وجود العديد من المشكلات التي تواجه المواطنين المترددين علي العيادات الخارجية ، قائلا :" لا نريد الرد بمستندات ولكن نحتاج لجنة معاينة تنزل لرصد الأوضاع على أرض الواقع ".

وأشاد النائب ثروت سويلم ، بالدور الكبير الذي يبذله الدكتور هشام مسعود، وكيل اول وزارة الصحة بمحافظة الشرقية على جهوده في ملف الصحة بالمحافظة خاصة انه حريص علي تذليل كافة الصعاب التي تواجه المواطنين ، موجها الشكر للدكتور محمد الوحش وكيل لجنة الصحة على جهوده الكبيرة في تجديد الثقة في الدكتور هشام هشام مسعود.

وطالب سويلم ، بإنشاء بنك دم مستشفى القرين الذي يخدم آلاف المواطنين ودعمه باشعة مقطعية مشددا علىسرعة طرح مستشفى ابو حماد في بداية العام الجديد وفقا لما صرح به وزير الصحة في وقت سابق استجابة لنواب مركز ابو حماد بمحافظة الشرقية .

وعرض النائب المقترح الجديد لمستشفى أبو حماد المقدم من نواب الدائرة وأوصت لجنة الصحة برئاسة الدكتور محمد الوحش وكيل اللجنة الذي ترأس الاجتماع وأيد جميع المطالب بعرض المقترح علي الدكتور احمد السبكي مساعد وزير الصحة المسئول عن ملفات المشروعات الجديدة بالوزارة علي ان يتم التنسيق بين كافة الجهات المعنية بالوزارة لتنفيذ المقترح في أقرب وقت .

من جانبه أكدت النائبة اميرة يسري الديب نائبة الشرقية دعمها الكامل لتطوير مستشفي الأحرار لافتة إلي أنه صرح طبي عملاق ويجب رفع كفاءته بالصورة التي تتماشي مع امكانياته الطبية الكبيرة

من جهته قال الدكتور محمد فوزي مساعد وزير الصحة للمستشفيات الجامعية ، إن الوزارة ستبحث جميع المطالب التي تقدم بها النائب ثروت سويلم ، علي أن يتم تكليف شركة الاستشارات الهندسية بالوزارة لإعداد البرنامج الوطني لتطوير مستشفي الاحرار مشيرا إلى أنه سيتم خلال الفترة المقبلة افتتاح وحدة علاج الأورام بمستشفي الاحرار بتكلفة 120 مليون جنيه .