واجه اتحاد الكرة الأرجنتيني موجة من الأنتقادات الواسعة سبب ما اعتبروه سوء تنظيم خلال المسيرة الكبيرة لـ منتخب الارجنتين بعد التتويج بكأس العالم.
وبعد يوم من تحقيق لقب مونديال 2022، أقام الاتحاد الأرجنتيني مسيرة للاعبي المنتخب وكأس البطولة الأغلى، عبر العاصمة بيونس آيرس، في حافلة مكشوفة، لتحية الجماهير التي احتشدت بمئات الآلاف.
ولفت الأنظار سوء التنظيم الكبير لتلك المسيرة التي كان من المفترض أن تكون "تاريخية"، التي استخدمها الاتحاد، والتي افتقدت معايير السلامة.
وقارن عدد من الصحفيين والمسؤولين تلك المسيرة بمسيرة المنتخب المغربي المنظمة، والتي جاءت احتفالا بنجوم "أسود الأطلس" بعد تحقيق المركز الرابع في المونديال.
كما كتب وزير الثقافة والتعليم في مدينة لا بلاتا الأرجنتينية على حسابه بتويتر: " احتفال تاريخي للأرجنتين، العديد من الجرحى وعملية وصلت إلى مستوى كارثة، كان علينا التخطيط للاحتفال كما تم في المغرب، من أجل إمتاع جميع المواطنينوبطريقةآمنة".