قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الخارجية العراقية توجه بإعادة القائم بأعمالها لدى البحرين

كشف المتحدث باسم وزارة الخارجية العراقية أحمد الصحاف، اليوم/الثلاثاء/، عن إعادة القائم بأعمال الوزارة لدى البحرين بسبب الانتهاكات المتكررة للأعراف الدبلوماسية.

وقال الصحاف ـ في بيان أوردته "السومرية نيوز" الإخبارية العراقية اليوم ـ إن "نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية فؤاد حسين، وجه بإعادة القائم بالأعمال العراقي لدى مملكة البحرين إلى مركز الوزارة في العاصمة بغداد".

وأوضح أن "هذا الإجراء يأتي تعزيزا لمكانة الدبلوماسية العراقية التي تنتهجها الوزارة في الحفاظ على الأعراف الدبلوماسية".

ويأتي هذا الإجراء عقب استدعاء الخارجية البحرينية القائم بالأعمال العراقي لدى المنامة، مؤيد عمر عبد الرحمن، وأبلغته ببالغ أسفها واستيائها "لمخالفاته المتكررة للأعراف الدبلوماسية بين البلدين".

وكان وزير الخارجية البحريني عبد اللطيف بن راشد الزياني، قد قام في وقت سابق بإبلاغ القائم بالأعمال العراقي استنكار الوزارة الشديد لما قام به مؤخرًا من تصرف غير مقبول يتنافى مع البروتوكولات الدبلوماسية في المملكة ويتعارض مع مهامه الدبلوماسية كقائم بالأعمال لسفارة جمهورية العراق في البحرين، باعتباره تدخلاً مرفوضًا في الشؤون الداخلية للمملكة.