قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

احتجاج في "الناصرة" على تجاهل الشرطة الإسرائيلية شيوع الجريمة بالمجتمع الفلسطيني

شارك مئات الطلبة في المدارس العربية في مدينة "الناصرة" شمال إسرائيل، اليوم السبت، في احتجاج على العنف وجرائم القتل المستشرية في المجتمع الفلسطيني في أراضي الـ48، وتقاعس الشرطة الإسرائيلية عن مُحاربتها، حسب حركة المتابعة العليا للجماهير العربية في إسرائيل.

ورفع الطلبة لافتات تدين العنف وهتفوا بصوت عالٍ للتأكيد على ضرورة التحدث بلغة الحوار في المُجتمع ونبذ جميع أشكال العنف والقتل والترهيب، كما رفعوا شعارات تندد بالعنف والجريمة، وهتفوا ضد "الحالة المزرية" التي وصل إليها المجتمع العربي، بما في ذلك العنف والقتل والقمع.

وكانت بلدة "يافة الناصرة" شهدت - يوم /الخميس/ الماضي - واحدة من أكثر جرائم إطلاق النار الجنائية دموية، راح ضحيتها خمسة شبان، أحدهم قاصر (15 عامًا)، على خلفية تصفية حسابات بين مُنظمتين إجراميتين تنشطان في المجتمع العربي.

وستنظم العشرات من الوقفات الاحتجاجية في البلدات العربية، ضد تصاعد العنف وانتشار الجريمة، في ظل فشل السلطات الإسرائيلية في مكافحة هذه الظاهرة، بدعوة من حركة المتابعة العليا للجماهير العربية.