قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طفرة نوعية.. أستاذ زراعة: لم نشهد نقصا في أي سلعة الفترة الماضية

أرشيفية
أرشيفية

أكد الدكتور أحمد أبو اليزيد، أستاذ الزراعة، أن قطاع الزراعة شهد طفرة نوعية، حيث ظهر ذلك من خلال عدم حدوث نقص في أي سلعة غدائية خلال الفترة الماضية، لافتًا إلى أن هذا لم يحدث من فراغ وأن هناك خطة من قبل الدولة وإرادة سياسية قوية تستهدف زيادة الرقعة الزراعية في مصر.

وأضاف “أبو اليزيد” خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “هذا الصباح” المذاع عبر فضائية “اكسترا نيوز”، اليوم الثلاثاء، أن قطاع الزراعة شهد مشروعات عملاقة جاء على رأسها الدلتا الجديدة وإعادة إحياء توشكى، حيث تم استصلاح مساحات هائلة من الأراضي، لافتًا إلى أن هذه المشروعات وفرت الكثير من فرص العمل للشباب.

ولفت أحمد أبو اليزيد، أستاذ الزراعة إلى أن المشروعات الزراعية استخدم فيها أحدث التقنيات والأساليب للحصول على أعلى إنتاجية من الفدان، بالإضافة إلى إطلاق مشروعات تحديث الري واستخدامها بدلًا من الري بالغمر.