قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تأجيل امتحانات شهر أبريل لـ2 مايو يثير الجدل.. والأهالي: إلغوها وكفاية ضغط

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

عبر أولياء أمور طلاب المدارس ، عن غضبهم الشديد من قرار تأجيل امتحانات شهر ابريل 2026 ، ليتم عقدها لطلاب صفوف النقل بالمراحل الإبتدائية والإعدادية والثانوية في المدارس الرسمية والرسمية للغات والمدارس الخاصة (عربي - لغات) بالعام الدراسي الحالي 2025 / 2026 ، في الفترة من السبت 2 مايو 2026 حتى الخميس 7 مايو 2026 ، بعد أن كان مقرراً لها أن تعقد من 26 ابريل 2026 حتى 30 ابريل 2026

حيث قالت إيمان صبحي: يعني ايه نخلص امتحان الشهر يوم 7 مايو و نبدأ امتحانات آخر السنة بعدها بأسبوعين؟.

وقالت هايدي إبراهيم: المناهج وطولها و محتواها لا تحتمل هذا القرار نهائيا.

وقالت أميرة حازم : طيب ازاي امتحانات شهر مايو تخلص وبعدها امتحانات آخر العام ب 9 أيام ده ضغط على الأولاد.

وقالت لمياء أبو العلا : طب لما امتحان شهر أبريل يبدأ من ٢مايو امتحانات آخر العام تبدأ امتى؟

وقالت سمر شوقي : ما الأولاد تمتحن آخر السنة وخلاص مرة واحدة.

وقالت مروة طه : المفروض امتحانات الشهر التاني دي كانت تتلغي أو يتعمل مكانها امتحانات آخر السنة ونخلص ونقعد والعيال ترتاح وإحنا معاهم ، لكن كدا هنفضل طول السنة مدارس ودروس. 

وقالت ياسمين رمضان : وبعدها تمتحنهم العملي وبعدين آخر السنة ورا بعض؟ طيب ولية الضغطة دى متلغى امتحانات شهر أبريل.

وقالت صافي محجوب : ونخلص المنهج امتى ونمتحن آخر السنة أمتى إيه التهريج ده؟.

تأجيل امتحانات شهر أبريل 2026 

وكانت قد أصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، قرارا عاجلاً بشان موعد امتحانات شهر ابريل 2026 لطلاب صفوف النقل في جميع المدارس.

وقررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، أن يكون موعد امتحانات شهر ابريل 2026 لطلاب صفوف النقل بالمراحل الابتدائية والإعدادية والثانوية في المدارس الرسمية والرسمية للغات والمدارس الخاصة (عربي - لغات) بالعام الدراسي الحالي 2025 / 2026 ، في الفترة من السبت 2 مايو 2026 حتى الخميس 7 مايو 2026.

وبذلك تكون وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني قد قررت رسميا تأجيل امتحانات شهر ابريل 2026 ، التي كان من المقرر لها أن تعقد من 26 ابريل 2026 حتى 30 ابريل 2026، وذلك بحسب ما تم إعلانه رسميا في الخريطة الزمنية للعام الدراسي الحالي 2025 / 2026.

وشددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، على جميع مديري مديريات التربية والتعليم ، بضرورة اتباع الإجراءات المعتادة والمنظمة لأعمال الامتحانات طبقا للقرارات الوزارية واللوائح المنظمة لأعمال الامتحانات.