قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

25 طن مواد غذائية تصل للأسر الأكثر احتياجًا بقرى الشرقية | صور

اورمان الشرقية
اورمان الشرقية

أكد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم الأسر الأولى بالرعاية، وتقديم أوجه الرعاية الاجتماعية لهم، مشيدًا بدور مؤسسات المجتمع المدني في المشاركة الفاعلة لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، وذلك من خلال تنفيذ مبادرات إنسانية تسهم في تحقيق التكافل الاجتماعي، والوصول إلى الفئات الأكثر احتياجًا في القرى والمناطق الأكثر احتياجًا.

ومن جانبه، أوضح أحمد حمدي عبد المتجلي، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالشرقية، أن المديرية لا تدخر جهدًا في التعاون مع الجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني، لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها من الأسر الأولى بالرعاية بالقرى الأكثر احتياجًا بنطاق المحافظة، مشيرًا إلى أن هذه الجهود تعكس روح التكافل والتعاون بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني، لخدمة المواطنين وتحسين مستوى معيشتهم.

وأضاف محمود أبو السعود، مدير جمعية الأورمان فرع الشرقية، أن الجمعية قامت بتوزيع 25 طنًا من المواد الغذائية على الأسر الأولى بالرعاية بقرى مركز الحسينية (الجمالية - الحويطات - الأخيوة - العزبة الحمراء - المنشية الجديدة - الغومة - سعود - شهداء بحر البقر 2-4-6)، وفي مركز كفر صقر (التل - أبو عمرن - عمرو بن العاص - أبو شربية - حريز - السلامي - السويركي)، وشمل ذلك مركز أولاد صقر (الصوفية - قصاصين الأزهار - بني حسن - بني منصور)، ومركز صان الحجر (اللبشة - قرية 16 - الناصرية - أبو عريضة - لهيطة - القصبة شرق).

وأشار إلى أن ذلك يأتي في إطار جهود الجمعية المستمرة لدعم الأسر الأكثر احتياجًا، وتخفيف الأعباء المعيشية عن كاهلهم، وتوفير احتياجاتهم الأساسية.