حساب تيلور سويف على "تويتر وإنستجرام" يتعرض للقرصنة

قالت نجمة البوب الأمريكية تيلور سويفت إن حساباتها على تويتر وإنستجرام تعرضت للقرصنة يوم الثلاثاء لكن الرسائل المسيئة التي نشرت تم محوها من على مواقع التواصل الاجتماعي.
ونجحت مغنية (شيك إت اوف Shake it Off) الذي تصدر ألبومها الغنائي (1989) المبيعات في الأشهر الثلاثة الماضية في جذب متابعين من الشباب عبر وسائل التواصل الاجتماعي وأصبح حسابها على تويتر هو رابع أشهر حساب يتابعه 51.4 مليون شخص.
وقالت في بيان نشر على صفحتها الخاصة بموقع تدوين تمبلر ياهو "تعرض حسابي في تويتر للقرصنة لكن لا تقلقوا .. يقوم تويتر بمحو تغريدات القراصنة وإغلاق حسابي لحين معرفة كيف حدث ذلك واعطائي كلمة سر جديدة."
وقالت رسالة أخرى لاحقا إن حساب سويفت على إنستجرام تعرض للقرصنة أيضا.
والمشاهير عرضة دائما لهجمات القراصنة الذين نشروا معلومات شخصية واخرى محرجة على الإنترنت في هجمات شهيرة سابقة.
ولم يرد المتحدث الإعلامي لسويفت على طلب للتعليق على الأمر. ولم ترد مواقع تويتر وفيسبوك وإنستجرام على الفور على طلبات للتعليق بشأن القرصنة على حسابات سويفت.
جاءت القرصنة على حسابات سويفت بعد تعرض فيسبوك أكبر شبكة تواصل اجتماعي عبر الإنترنت لعطل كبير يوم الثلاثاء. وزعمت جماعة قرصنة مسؤوليتها عن الهجوم لكن الشركة قالت إنه خطأ داخلي.