قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المرشح لمنصب وزير الدفاع الأمريكي يطالب بتزويد أوكرانيا بالأسلحة الفتاكة


طالب أشتون كارتر المرشح لمنصب وزير الدفاع الأمريكي خلال كلمته أمام لجنة القوات المسلحة بمجلس الشيوخ الأمريكي، بضرورة تزويد القوات الحكومية الأوكرانية بالعتاد الكافي للتصدي للانفصاليين الموالين لروسيا في المناطق الشرقية من اوكرانيا .
وشدد كارتر على أهمية تزويد الاوكرانيين بأنواع من السلاح الفعال للدفاع عن أنفسهم، بما في ذلك الأسلحة الفتاكة وليس الأسلحة ذات الطبيعة الدفاعية فقط، ومع ذلك قال المرشح لمنصب وزير الدفاع أنه لا يمكن تحديد طبيعة أو كميات هذه الأسلحة خلال الوقت الراهن، إذ أنه لم يجتمع بعد مع كبار قادة الجيوش الأمريكية، ومن ثم تحديد احتياجات أوكرانيا من العتاد.
من جهة أخرى أشارت مصارد مقربة من المتمردين إلى العثور على ذخائر من الأنواع التي تستخدمها قوات حلف شمال الأطلسي في المناطق التي مزقهتا الصراعات في المنطقة الشرقية من اوكرانيا