قال الكاتب الصحفى حلمى النمنم ، وزير الثقافة ، إن هناك اختراقا إخوانيا فى بعض القطاعات الصغيرة فى وزارة الثقافة وليس القيادات فى الوزارة ، مشيرا إلى انه أوقف طباعة كتال بعنوان " البلاغة فى رسائل الإمام الشهيد " فى الهيئة العامة للكتاب ، وكان ذلك الكتاب من عهد الإخوان.
وأضاف النمنم خلال حواره مع الإعلامى حمدى رزق فى برنامج " نظرة " الذى يذاع على قناة " صدى البلد " أن حديث الرئيس عن كتابة الدستور بالنوايا الحسنة لا يعنى دعوة إلى تعديله او تغييره ، مشددا على ان الحديث عن مواد الدستور وضرورة تعديل بعضها صحى ويتلاءم مع الجو الديمقراطى الذى تشهده مصر.
واشار وزير الثقافة إلى انه لا يصح ان يعمل وزير الثقافة بمعزل عن المثقفين ، مشددا على ان الإنسان حر ما لم يضر أو يدمر المجتمع والحرية لا تعنى خيانة الوطن ، كما أن وزير الثقافة ليس من سلطته المنع وإنما من واجبه زيادة مساحة الإبداع الفنى وإطلاق الحريات.
واوضح النمنم أن وزارة الثقافة ليست هى المسئولة عما يعرض من إعلانات للأفلام بالتليفزيون ، مشيرا إلى أن قصور السينما عادت إلى تبعية وزارة الثقافة مؤخرا وهذا سيتبعه تدخل مباشر فى إنتاج اعمال فنية ذات قيم عالية.