الدسوقي يلتقى بعض ممثلي شركات الطاقة المتجددة

استقبل المهندس جابر دسوقي رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر اليوم عددا من ممثلي بعض الشركات التي تعمل في مجال الطاقة المتجددة وإنشاء محطات شمسية لتوليد الكهرباء بنظام تعريفة التغذية FIT.
يأتى ذلك في اطار حرص وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة على تعزيز دور القطاع الخاص وجذب الاستثمارات في مجال الطاقة المتجددة فى ظل الحرص على تنوع مصادر الطاقة.
حيث أن هذه الشركات تعتبر من الشركات المؤهلة لإقامة مشروعات محطات شمسية بنظام تعريفة التغذية. وخاصة في منطقة بنبان بمحافظة اسوان.
وقد وقع اليوم المهندس جمال عبد الرحيم . رئيس الشركة المصرية لنقل الكهرباء اتفاقية شراء الطاقة PPA مع شركة ELF المصرية الالمانية ، وتم ايضا التوقيع مع شركة Infinity على ان يتم استكمال إجراءات الإغلاق المالى قبل 27 اكتوبر الجاري .
جدير بالذكر أن بعض الشركات المؤهلة الأخرى تسعى لتوقيع اتفاقية شراء الطاقة خلال الإيام القليلة القادمة.
حضر مراسم التوقيع المهندس جابر دسوقي رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر ونواب رئيس الشركة المصرية لنقل الكهرباء.