قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"دعم مصر": بناء مستقبل مصر بالمشاركة وليس المغالبة

مروان يونس
مروان يونس

اعتبر المهندس مروان يونس مستشار التخطيط السياسي لائتلاف دعم مصر، أن المشاركة السياسية للشباب تعد الضامن الرئيسي لتحقيق التحول الديمقراطي في مصر، لافتا إلى أنه على الدولة تمهيد الطريق للمشاركة.

وطالب يونس الحكومة بالعمل علي زيادة نسبة المشاركة من خلال الدعم اللوجستي وضم أعدادا أكبر من المصريين بالخارج وإيجاد طرق مبتكرة لضمان مشاركتهم، بالإضافة إلى ذوي الاحتياجات الخاصة، الأمر الذي يتيح لهم المشاركة الفعالة لرسم خريطة المستقبل.

وأشار يونس إلى أن المشاركة لا المغالبة هي الركيزة التي تبني عليها القوى السياسية الوطنية ومبادئها ورؤيتها لمستقبل الوطن، بما يعكس تنوع الرؤى والافكار وينعكس بشكل إيجابي على الحالة الديمقراطية، فضلا عن اهمية تلك المشاركة في ثراء الحياة السياسية بالجدل الصحي والمناظرات والمقاربات البناءة التي تقدمها الاحزاب والقوى السياسية ذات الرؤى المختلفة.

ولفت إلى أهمية المشاركة على مستوى الكيانات السياسية الكبرى وعلى مستوى التمثيل النوعي والفئوى سواء للشباب أو المراة أو القوى العمالية والفلاحين أو النقابات ومؤسسات المجتمع المدني.