قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

استطلاع: 78% من المواطنين موافقون على أداء الرئيس.. و41% راضون عن برنامجه


كشف أحدث استطلاع للرأى العام اجراه المركز المصرى لبحوث الرأى العام "بصيرة" عن وجود تباين واضح بين معدلات الموافقة على أداء الرئيس محمد مرسى وتقييم الانجاز فى برنامج المائة يوم، فأعرب 78 % من المواطنين الذين استطلعت آراؤهم عن رضائهم على أداء الرئيس.
في حين أعرب 41 % فقط عن نجاح البرنامج الرئاسي ذى النقاط الخمس "الأمن والمرور والقمامة والخبز والوقود"، مقابل 40 % يرون ان البرنامج لم ينجح في حين لم تتاكد النسبة المتبقية من نجاحه .
وأوضح الدكتور ماجد عثمان مدير مركز "بصيرة " ان الاستطلاع - الذى اجري يوم 3 اكتوبر على 1783 شخصا من خلال الهاتف وبنسبة استجابة 90% وهامش خطأ 3% -أظهر أن 29 % من المواطنين موافقون بشدة على اداء الرئيس مرسى، و49 % موافقون فقط مقابل 12% غير موافق على أدائه و3 % غير موافقين مطلقا و 7 % كانوا غير متأكدين.
وقال "عثمان" ان نسبة الموافقة على اداء الرئيس مرسى لم تتغير كثيرا على مدار الاربع استطلاعات التى قام بها المركز، فكانت نسبة الرضا على اداء الرئيس بعد 50 يومًا بلغت 71% ثم 77% بعد 60 يومًا و79 % بعد 80 يومًا ثم تراجعت الى 78 % عقب مرور المائة يوم .
وأشار الى ان الاستطلاع أظهر أن التغير الواضح كان فى انخفاض نسبة من قالوا انهم موافقون بشدة على اداء الرئيس لتتراجع النسبة من 39 % الى 29 %خلال العشرين يوما الماضية .