قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بدء الجلسة الافتتاحية لمكتب الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط برئاسة عبد العال.. صور


بدأت منذ قليل الجلسة الافتتاحية لمكتب الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط، برئاسة الدكتور على عبد العال، رئيس مجلس النواب رئيس الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط، وذلك بمقر مجلس النواب المصرى.

ويُناقش اجتماع المكتب الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط، الذي يرأسه الدكتور علي عبد العال، رئيس البرلمان المصري، والذى يضم ممثلين عن البرلمان الأوروبي والبرلمان الإيطالي والبرلمان التركي، عددًا من الأمور الإجرائية المتعلقة بتسيير عمل الجمعية خلال عام تولي مصر رئاستها.

كما يتناول اجتماع المكتب الموسع، الذي يضم بالإضافة إلى أعضاء المكتب رؤساء لجان الجمعية، عددًا من الموضوعات المهمة، منها برامج عمل اللجان خلال الفترة المقبلة، وبحث إنشاء أمانة دائمة للجمعية لتيسير أعمالها وتنظيم اجتماعاتها، علاوة على متابعة نتائج قرار الإفراج عن الأموال المجمدة للجمعية، وأخيرًا تحديد موعد الاجتماع المقبل.

ومن المقرر أن تتبنى الرئاسة المصرية للجمعية خلال هذا الاجتماع موضوع مكافحة الإرهاب في المنطقة الأورومتوسطية ليكون الموضوع الرئيسي الذي تنتظم حوله أعمال ونشاطات الجمعية خلال فترة الرئاسة المصرية.