قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرئيسان الصينى والأمريكى يتناولان الشاي معا بالقصر الإمبراطوري ببكين

 الرئيسان الصينى والامريكى يتناولان الشاى معا بالقصر الامبرا
الرئيسان الصينى والامريكى يتناولان الشاى معا بالقصر الامبرا

تناول الرئيس الصيني شي جين بينغ ونظيره الأمريكي دونالد ترامب وزوجتيهما بنغ لي يوان وميلانيا ترامب الشاى والتجول معا في انحاء متحف القصر الامبراطورى المعروف بإسم "المدينة المحرمة" والذى يعد احد معالم الصين الوطنية والسياحية البارزة .

وكان ترامب وصل الى بكين في وقت سابق اليوم في زيارة وعدت بكين بأن تكون "زيارة دولة واكثر" وهو تعبير وصف بانه لم يتم استخدامه من قبل ازاء زيارة اى زعيم اجنبى لها منذ تولى الحزب الشيوعى السلطة فى عام 1949.

وسيقوم الرئيسان وزوجتيهما قبل تناول العشاء بمشاهدة عرض لأوبرا بكين يتم تنظيمه في المدينة المحرمة التى كانت مقر إقامة الأباطرة من أسرتى "مينغ" و"تشينغ" الذين حكموا الصين لمئات السنين والتي تعتبر متحفا شاملا يجمع بين الفنون المعمارية القديمة والآثار الإمبراطورية والفنون القديمة المختلفة.

وكانت المتحدثة بإسم وزارة الخارجية الصينية هوا تشان يينغ قالت امس عندما سئلت عن الزيارة ومراسم الترحيب الرسمية فى بكين لترامب / ان استقبال بكين للرئيس الامريكى يأتى لاظهار تقدير الصين للحفاوة البالغة والاستقبال الحافل الذي لقيه الرئيس الصينى خلال اول لقاء قمة له مع ترامب والذي عقد فى ولاية فلوريدا الامريكية في شهر ابريل الماضى/.
وكانت صحيفة ساوث تشاينا مورنينج بوست قد استعرضت جدول زيارة ترامب للصين في تقرير لها اليوم حيث قالت / انه سيحضر غدا الخميس سلسلة من الفعاليات فى قاعة الشعب الكبرى بالقرب من ميدان تيانانمن بقلب العاصمة الصينية وذلك قبل حضور مأدبة رسمية سيقيمها شي تكريما له..و يوم الجمعة ستقوم ميلانيا، زوجة ترامب، بزيارة حديقة حيوان بكين ثم تزور قسما من سور الصين العظيم فى ضواحى العاصمة بعد الظهر قبل مغادرة الزوجين متوجهين لفيتنام استكمالا لجولتهما الاسيوية التى كانا قد بدأت يوم السبت الماضى.
ويقول لو شيانغ، الباحث في الاكاديمية الصينية للعلوم الاجتماعية، ان عبارة "زيارة دولة واكثر" التى تم استخدامها من قبل المسئولين الصينيين تعنى ان بكين ترغب في تقديم اقصى درجات الحفاوة والمجاملة للرئيس الاميركي، منوها بالعلاقة الشخصية الجيدة التى تربط الزعيمين الصينى والامريكى والتى تسعى الصين الى توثيقها اكثر من خلال زيارة ترامب الحالية لها.