قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حكومة غزة تعتذر عن فض أجهزتها الأمنية لاعتصام نسائي بالقوة


أكدت حكومة حماس بغزة الليلة أن ما حدث ظهر اليوم خلال الاعتصام النسائي فى ميدان الجندى المجهول وسط مدينة غزة وقيام عناصر الشرطة بالاعتداء عليهن "مرفوض جملة وتفصيلا".
وفضت شرطة حماس اعتصاما نسائيا بالقوة كما تم الاعتداء على بعض المعتصمات اللاتى كن يطالبن بانهاء الانقسام.
وقال رئيس المكتب الإعلامي لحكومة غزة إيهاب الغصين في تصريح له إن حكومته بكل وضوح تعتذر عما حدث، وأكدت تشكيل لجنة تحقيق على الفور للوقوف على ملابسات الحادث، لأن ما حدث لا يعبر عن ثقافة الحكومة والشعب الفلسطيني.
وبين الغصين أن حكومة غزة لطالما أكدت أن الحرية حق مكفول لكل مواطن، وأن مهمتها تعزيز هذه الحرية في إطار القانون والنظام العام المعمول به"، مشيرا إلى أن "هذه التصرفات لا تعبر بكل تأكيد عن توجهات الحكومة"، مشددا على أن الحكومة الفلسطينية تتحمل "كامل المسئولية وننطلق في التحقيق للوقوف على ما حدث من هذه المسئولية التي نتحملها"..
من جانب اخر طالبت حكومة غزة رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس "بالاعتذار للشعب الفلسطينى عن تصريحاته الصادمة عن رفض حق العودة واعتبترها جريمة وطنية .