قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

باريس تدين مجددا اطلاق النار العشوائي للجيش الاسرائيلي في غزة


جددت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الفرنسية أنييس فون مول اليوم/الاثنين/ إدانة فرنسا لاطلاق النار العشوائي للجيش الاسرائيلي ضد المتظاهرين في غزة مما اسفر عن سقوط خمسة ضحايا جدد في الايام الاخيرة، و طالبت السلطات الاسرائيلية المعنية بالتزام ضبط النفس و باستخدام القوة بشكل متناسب وفق للقانون الانساني الدولي .

وقالت المتحدثة-في تصريح لها اليوم ردا على سؤال حول الخطوات الملموسة التي يمكن ان تتخذها فرنسا وسط صمت المجتمع الدولي حيال الوضع في غزة- ان بلادها تذكر (اسرائيل) بواجب حماية المدنيين لا سيما القاصرين و بحق الفلسطينيين في التظاهر السلمي.

وذكرت بالمحادثة الهاتفية التي اجراها الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون /السبت/ مع رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس و التي عبر خلالها عن قلقه إزاء الوضع في غزة، مؤكدا ضرورة وضع حد للازمة الانسانية التي يشهدها القطاع عبر رفع الحصار و الاجراءات التقييدية عن عزة و تقديم ضمانات أمنية موثوقة بها لاسرائيل.

و اختتمت المتحدثة باسم الخارجية الفرنسية تصريحها بأن باريس ستواصل جهودها من اجل الوصول لحل تفاوضي بين الإسرائيليين و الفلسطينيين باعتباره الطريق الوحيد الممكن لاستعادة طريق السلام.