روى كل من فؤاد المهندس وشويكار تفاصيل قصة حبهما، وارتباطها، وروى أطرف مواقفهما الزوجية بالمنزل، وكشفًا أهم أسرارهم الفنية التى عملت على تقاربهما وأشعلت نار الحب فى قلبهما، وطريقة إعلانه حبه وطلب يدها أمام الجمهور.
وقالت شويكار، فى لقاء خاص ببرنامج " سينما القاهرة"، الذى عرضته فضائية " ماسبيرو زمان"، إن حرارة الحب بينها وبين فؤاد المهندس لم تهبط أبدًا، مؤكدة أن المهندس كزوج ممتاز ويتحمل مسؤلية المنزل جدًا ومتدين، لكن لديه بعض العيوب كأى زوج منها العصبية الزائدة وكرهه للصوت المرتفع والضوء الشديد.
وتابعت أنا بحب أخرج وأتفسح وهو مش بيحب كدة هو بيتوتى أوى وأنا بتضايق، ولكن محاسنه أكثر من عيوبه بكثير، ولذلك أغفر له عيوبه وأحمد ربنا عليه وأتمنى ان تتزوج ابنتى شخص بطباعه.
من جانبه قال فؤاد المهندس، إن شويكار تغار عليه جدًا، مشيرًا إلى أنهما اشتركا فى 4 أفلام وعدة مسرحيات سويًا مما عمل على تقاربهما أكثر من بعضهما البعض.
يذكر أن فؤاد المهندس لجأ لطريقة مختلفة وجريئة للتعبير عن حبه لشويكار، حيث أعلن ذلك أمام الجمهور خلال مسرحية "السكرتير الفنى"، وقال جملته الشهيرة "تتجوزينى يا بسكويتة"، ووافقت شويكار على الفور.