قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شلل جوى .. عمال الملاحة التونسية يضربون عن العمل تزامنا مع وصول القادة

شلل بالمجال الجوي التونسي
شلل بالمجال الجوي التونسي

أعلن العاملون في الملاحة الجوية بمطار تونس قرطاج الإضرابعن العمل يومي 29 و30 مارس 2019، ما سيترتب عليه توقف نشاط الطيران المدني في المجال الجوي لتونس، حسب ما صرحت به اليوم الكاتبة العامة للنقابة الأساسية لفنيي الملاحة الجوية كوثر الصحراوي.

يأتي قرار الإضرابالذي يتزامن مع مواعيد وصول الوفود المشاركة في الدورة الثلاثين للقمة العربية التي ستستضيفها تونس يوم 31 مارس الجاري.

وقالت إنها "تأسف على اللجوء لتنفيذه حيث سيؤدي إلى شلل تام في حركة الملاحة الجوية بجميع المطارات التونسية" مؤكدة في المقابل انفتاح نقابة أعوانوإطارات فنيي الملاحة الجوية على التفاوض حتى اللحظات الأخيرة قبيل بدء موعد الإضراب.

كان وفد جامعة الدول العربية وصل، اليوم الاثنين إلى تونس للمشاركة في الاجتماعات التحضيرية للقمة العربية، والتي تنطلق غدا الثلاثاء، باجتماع كبار المسؤولين للمجلس الاقتصادي والاجتماعي، ثم اجتماع المندوبين الدائمين للدول العربية بعد غد الموافق 27 مارس.