قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رغم الأزمة.. لا صحة لارتفاع تعريفة التاكسي في لبنان لـ 3 آلاف ليرة

تاكسي لبنان
تاكسي لبنان

تداول عدد من رواد مواقع التواصل أنباء في الساعات القليلة الماضية أفادت برفع لبنان تعريفة التاكسي بشكل غير مسبوق تخطى الـ 3 آلاف ليرة.

اقرأ أيضاً:-

مظاهرات لبنان .. إصابة 80 شخصا في اشتباكات بين الجيش والمتظاهرين


وحول صحة الأنباء من عدمها، نفى رئيس اتحادات النقل العام اللبناني، بسام طليس، فى مداخلة هاتفية بقناة "mtv" اللبنانية، ما تم تداوله حول رفع تسعيرة السرفيس إلى ٣ آلاف ليرة لبنانية، وحال الاتجاه لتطبيق هذه الخطوة فستخضع لدراسة من قبل وزارة الاقتصاد.

وتشهد أسواق الصرف الموازية أو ما يعرف بـ"السوق السوداء" فى لبنان ارتفاعا في سعر صرف الدولار أمام الليرة اللبنانية بشكل متسارع، تجاوز مستوى 6 آلاف ليرة لبنانية لقاء الدولار الواحد، مقابل 1500 ليرة لبنانية كسعر رسمي يحدده المصرف المركزي، لتمويل واردات القمح والوقود والدواء.


ويوشك لبنان على انهيار اقتصادي محتدم وفق تقرير لمجموعة الأزمات الدولية فالليرة اللبنانية إلى مزيد من التدهور مقابل سعر صرف الدولار المتفلّت من كل الضوابط، وفي غضون ثلاثة أشهر، أي في سبتمبر المقبل قد يصل عدد العاطلين من العمل الى مليون لبناني، في وقت تتواصل الاحتجاجات في مختلف المناطق نتيجة تردّي الأوضاع المعيشية مع تصاعد في منسوب الشغب الى حد تحطيم وإحراق الممتلكات العامة والخاصة في وسط بيروت التجاري.