أعرب الدكتور محمود المتيني، رئيس جامعة عين شمس، عن سعادته بالانتهاء من الاستعدادات التي اتخذتها الجامعة تمهيدًا لتشغيل المستشفى الميداني، مشيرًا إلى أنها تقام على مساحة 4600 متر، بطاقة استيعابية 170 سرير و١١ عناية مركزة بتصميم هندسة عين شمس.
وقال "المتينى " خلال مداخلة هاتفية خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية "اكسترا نيوز " ، إنه تم تجهيز المستشفى بالكامل في 15 يوما، وسيتم استقبال أول مريض بها يوم الخميس المقبل.
اقرأ أيضا
ولفت "رئيس جامعة عين شمس" ، إلى أنه سيتم عمل كتيب لكل خطوات تلك المستشفى لأنها تجربة تستحق التوثيق ، موضحا أنها تعد المستشفى الرابعة لجامعة عين شمس .
وأضاف أن المجتمع المدني ساهم بـ 28 مليو بجانب 5 ملايين تجهيزات، كما أن البنك المركزى قدم دعم غير مسبوق، بجانب عدد من البنوك الوطنية ، متوجها بالشكر للبنك المركزى للدعم غير المسبوق لتلك المستشفى وكذلك صندوق تحيا مصر .
وأوضح أنه الإسناد للهيئة الهندسية للقوات المسلحة للإشراف على التنفيذ بسرعة ودقة فائقة ، مشيدا بدور الجامعات المصرية فى تقديم الخدمات فى ظل جائحة فيروس كورونا .