قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حجمها 10 ملايين دولار.. كيف تأثرت مصانع المستثمرين المصريين بالحرب في إثيوبيا

الحرب في إيوبيا
الحرب في إيوبيا

كشف علاء السقطي نائب رئيس اتحاد مستثمري مصر، عن أن استثماراتنا في إقليمتيجراي في إثيوبيا تأثرت بالسلب بالأحداثهناك.

وأضاف السقطي، في مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج على مسئوليتي، المذاع عبر شاشة صدى البلد، مساء اليوم الثلاثاء، ذهبنا للاستثمار في تيجراي في عام 2011، لافتا إلى أن الاقتصاد وسيلة للتقارب مع دول إفريقيا.

وأكد نائب رئيس اتحاد مستثمري مصر أن مصر دولة اقتصادية صناعية متقدمة عن دول في إفريقيا، مشيرا إلى أن الهدف من الاستثمار في تيجراي إرسال رسالة أننا نتضامن مع إثيوبيا في التنمية.

وأكمل السقطي، أن لابد من وجود حماية للمستثمرين المصريين في إفريقيا، مستدركا أن مصانع المستثمرين المصريين في تيجراي توقفت تماما بسبب الحرب في إثيوبيا.

وأشار نائب رئيس اتحاد مستثمري مصر، إلى أن تواجد الاستثمار المصري في إفريقيا هدف مهم، حيث تقدرالاستثمارات المصرية في تيجراي بإثيوبيا بـ10 ملايين دولار.