قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

54 مليون دولار لبناء وتأهيل قرى شرق دارفور بغرب السودان


أعلن والي ولاية شرق دارفور السودانية الدكتور عبد الحميد موسى كاشا بدء العمل في بناء وتأهيل تسع قرى نموذجية بتكلفة (54) مليون دولار، مبينا أن الولاية ستشهد مزيدا من المشروعات التنموية ستنفذها السلطة الإقليمية لدارفور في مجالات الصحة والمياه والتعليم.
وأوضح الوالي في تصريح للمركز السوداني للخدمات الصحفية الليلة الماضية أن أعمال الصيانة لمدرج مطار "الضعين" ستنتهي الأسبوع القادم ، فيما وصل فريق فني من سلطة الطيران المدني لتأهيل المدرج الذي سيتم تسليمه خلال عام.
وأكد كاشا عدم وجود مهددات أمنية بالولاية عدا بعض الإنفلات الأمني البسيطة التي تقوم بها عصابات السلب والنهب ، مشيرا إلى استقرار الأوضاع الأمنية خاصة في المحليات الحدودية مع دولة جنوب السودان، وانحسار الظواهر السلبية بفضل تضافر الجهود الرسمية والشعبية بالولاية.