قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ندوة لفتيات المعاهد الأزهرية بسيناء عن الإدمان العصري.. شاهد

ندوة لتحذير الفتيات من خطورة الإدمان العصري
ندوة لتحذير الفتيات من خطورة الإدمان العصري

نظمت مديرية الصحة محافظة شمال سيناء، ندوة عن إدمان الإنترنت ( الإدمان العصري )، بمعهد فتيات السمران الإعدادي بمدينة العريش، في إطار ندوات التوعية بالمعاهد الأزهرية،وذلك بتكليف من الدكتور طارق محمد وكيل وزارة الصحة و الدكتور أسامة سالم مدير الطب الوقائي، و بتوجيهات كلًا من الدكتور حاسم حمدي مدير عام التثقيف و الإعلام الصحي بشمال سيناء ، و الدكتورة ريهام الغزال مدير الثقافة الصحية و الإعلام بإدارة العريش.

وتحدثتمريم سعيد مسؤول التثقيف والإعلام الصحي، عن أسباب الإدمان العصري وأعراضه وأضراره الجسدية والنفسية والعصبية والاجتماعية، والتي تؤدي إلى الانعزال عن الأهل والتأخر الدراسي، والتشوش الذهني وإهدار الوقت وطرق علاجه.

نظام غذاء صحي :

وأكدت مريم سعيد،ضرورة اتباع نظام غذاء صحي يتوافر فيه البروتينات والفيتامينات والمعادن والإكثار من الخضراوات والفواكه والبعد عن السكريات ومحاولة التقليل من النشويات لبناء أجسام سليمة قادرة على مقاومة الأمراض وأضرار سوء التغذية والأنيميا.

وأكدت أهمية ممارسة النشاط البدني لتقويه الجهاز المناعي و الاهتمام بالنظافة الشخصية للوقايه من الامراض و الحد من انتشارها.

الي جانب عدم استعمال الأدوات الشخصية للغير خلال اليوم الدراسي واستعمال المناديل الورقية عند العطس أو السعال.


وتناولت المحاضرة كيفية المحافظة على صحة الأسنان وذلك تقليل تناول السكريات و الإكثار من تناول الخضراوات واستعمال خيط الأسنان الطبي لإزاله بقايا الطعام بين الأسنان.