قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

باكستان: لا علم لنا بوجود الظواهري على أراضينا وعلى أمريكا تقديم معلوماتها


طالبت باكستان الولايات المتحدة بإطلاعها على مالديها من معلومات بشأن زعيم تنظيم القاعدة ايمن الظواهري.
وقالت وزيرة الخارجية "حنه رباني كهار" اليوم الاثنين ان باكستان ليس لديها أي معلومات بشأن وجود الظواهري على أرضها .
وأضافت بأن الولايات المتحدة اذا كان لديها أي معلومات مؤكدة في هذا الصدد ، فعليها أن تبلغ باكستان بها كي تتحرك بناء عليها.
ونوهت كهار بأن "تنظيم القاعدة عدو مشترك لباكستان والولايات المتحدة".
كانت وزيرة الخارجية الباكستانية ترد بذلك على تصريحات أدلت بها وزيرة الخارجية الامريكية هيلاري كلينتون في مدينة كالكتا الهندية تفيد بأن الولايات المتحدة تعتقد أن الظواهري موجود في باكستان.
جاء ذلك ضمن إحاطة قدمتها كهار الى اللجنة البرلمانية للأمن القومي بشأن قضية هجمات الطائرات الامريكية بدون طيار في المناطق القبلية في باكستان وتوصية البرلمان بشأن العلاقات بين باكستان والولايات المتحدة بعدما تأثرت العلاقات بين البلدين إثر هجوم على نقطة تفتيش عسكرية ومقتل 24 جنديا باكستانيا.
واضافت كهار بأن المحادثات ماتزال جارية بين باكستان والولايات المتحدة في ضوء شروط الارتباط التي حددها البرلمان ، وربما يستغرق تسوية الامر بعض الوقت. ونفت كهار حدوث أي توقف في المحادثات وقالت أن الانطباع بفشل المحادثات خاطئ.
وأضافت كهار بأنه تم ابلاغ المسئولين الامريكيين بأن الهجمات بطائرات بدون طيار تمثل انتهاكا لسيادة باكستان معربة عن أملها في أن تحترم الولايات المتحدة توصيات البرلمان الباكستاني.