قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ليبرمان: إيران تعاني كارثة اقتصادية وأتوقع أن تشهد ثورة على غرار التي اندلعت بمصر


توقع وزير الخارجية الإسرائيلي أفيجدور ليبرمان، أن تشهد إيران ثورة على غرار تلك التي شهدتها مصر.
ونقلت الإذاعة الإسرائيلية عن ليبرمان قوله" إن إيران تشهد كارثة اقتصادية تتمثل بانخفاض سعر العملة الإيرانية والنقص في المواد الأساسية وارتفاع نسبة الجريمة ومحاولات مواطنين إيرانيين الفرار منها.
وأعرب عن اعتقاده أن العقوبات المفروضة على إيران بدأت تجني ثمارها وأن تشديدها قبل الانتخابات الإيرانية المتوقعة في يونيو 2013 قد يؤدي إلى سقوط النظام الإيراني.
وأكد الوزير ليبرمان أنه لا بديل لحليف حقيقي وجاد مثل الولايات المتحدة، مشيرا إلى أن هناك خلافات بين البلدين ولكن القاسم المشترك أكبر بكثير عن تلك الخلافات.
ورأى وزير الخارجية الإسرائيلي أنه يجب الامتناع عن إجراء الحوار مع الإدارة الأمريكية بشأن الملف الإيراني في وسائل الإعلام.
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أكد أن إسرائيل والولايات المتحدة وجهات أخرى تشترك في تحقيق الهدف المبدئي المتمثل فى وقف البرنامج النووي الإيراني.