وزير الثقافة: توثيق الفتاوى وتحويلها إلى نسخ ورقية وإلكترونية

أكد الدكتور محمد صابر عرب وزيرالثقافة، التعاون الوثيق بين وزارة الثقافة ودارالإفتاء المصرية والذي اهتم به وشجعه مفتي الجمهورية الدكتور علي جمعة من أجل توثيق التراث والفتاوى الإسلامية وتحويلها إلى نسخ ورقية وإلكترونية لتعظيم الاستفادة منها باعتبارها مرجعا للثقافة الإسلامية في كل دول العالم .
وأشار وزير الثقافة،في كلمة له اليوم السبت على هامش احتفال دار الإفتاء بافتتاح معرضها لإنجازاتها خلال عشر سنوات، إلى الجهود التي قامت بها دار الإفتاء في حفظ ذاكرة الأمة في الفتاوى بالتعاون مع وزارة الثقافة وهو ما يحدث لأول مرة بما يخدم راغبي العلم واعداد الدراسات في مختلف المجالات الفقهية .
وانتقد وزير الثقافة الفتاوى غير المسئولة والتي تحدث بلبلة في المجتمع وأهمية دور الافتاء في مواجهة تلك الفتاوي الصادمة ..مؤكدا ضرورة الالتزام بالفتاوى التي تصدرها دار الإفتاء .
كما أشاد وزيرالثقافة بشخصية مفتي الجمهورية التي تتسم بالسماحة والوعي الاجتماعي وفهم الواقع واطلاعه بالمستجدات وحرصه على حفظ التراث الإسلامي كمرجعية للمسلمين بتوثيقه بدار الوثائق المصرية معربا عن أمله في ان ينهج المفتي
الجديد نفس السياسة لخدمة الوطن والمسلمين .