قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إصابة 17 شخصًا جراء زلزال بقوة 4.7 ضرب ولاية "مستغانم" بغرب الجزائر


أعلنت الجزائر اليوم، الجمعة، إصابة 17 مواطناً جراء زلزال بقوة 4.7 درجة على سلم ريختر ضرب مساء أمس ولاية مستغانم الواقعة غرب البلاد.
وذكر بيان صادر عن مصالح الحماية المدنية الجزائرية أن الهزة التي أحدثت هلعاً لدى المواطنين القاطنين بالمناطق المجاورة لمركز الهزة سيما اولئك القاطنين بالعمارات تسببت أيضا في تشقق جدران وأسقفة 17 مسكنا.
وأضاف البيان، أن مركز الهزة حدد على بعد 6 كلم جنوب-غرب ولاية مستغانم الواقعة على بعد 350 كيلومتراً غرب العاصمة.
يذكر أن رئيس قسم الدراسات ومراقبة الزلازل بمعهد البحث في علم الفلك وعلم الفلك الفيزيائي والجيوفيزياء الجزائري حمو جليط كشف النقاب عن أن بلاده تتعرض لـ80 هزة أرضية شهريا منذ عامين، فيما لم يستبعد تعرض البلاد لخطر "تسونامي" في حال وقعت هزة بقوة سبع درجات على مقياس ريختر.