قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خالد الجندي ينبه على أخطاء بعض الناس عند سجودهم للشكر.. فيديو

خالد الجندي
خالد الجندي
3238|محمود ضاحي الجلاد   -  

قال الشيخ خالد الجندي عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، إن سجدة الشكر هي سجدة المفاجئة ، وتكون عند سماع خبر سار .

وأضاف الجندي خلال برنامجه لعلهم يفقهون على " دي ام سي" اقبل على العبد على سجدة الشكر لايشترط فيها الوضوء وتكون وقت ورود الخبر السار، ولايشترط لها القبلة أيضا أو الطهارة حتى لو كان المسلم جنبا أو المسلمة حائض.

وأضاف الجندي خلال برنامجه لعلهم يفقهون على " دي ام سي" سجدة الشكر القصد منها التعبير عن الفرح وبقدرة الله، ولو تأخرت سجدة الشكر سقطت والقصد منها اللحظية ان تكون مواكبة للحدث..تكون في النعم المفاجئة ، ونعم الله لاتعد ولاتخصي.

نصح الشيخ خالد الجندي عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، بأهمية صيام تاسوعاء وعاشوراء.

قال الجندي خلال برنامجه لعلهم يفقهون على " دي ام سي " أن يوم عاشوراء صامه سيدنا النبي وتمني صيام تاسوعاء مع عاشوراء في السنة التي تليها لكنه انتقل إلى الرفيق الأعلى، مضيفا: عليكم بالصيام غدا ابتغاء مرضات الله .