قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بحضور السفير الكندي.. اتفاقية تعاون بين الأهرام الكندية وشيردن لمنح درجة مزدوجة من الجامعتين.. عبد المحسن سلامة: إنشاء مستشفى وكلية طب بالجامعة

جامعة الأهرام الكندية
جامعة الأهرام الكندية

بحضور السفير الكندي
اتفاقية تعاون بين الأهرام الكندية وشيردن بكندا لمنح درجة مزدوجة من الجامعتين

عبد المحسن سلامة انشاء مستشفي وكلية الطب بجامعة الاهرام الكندية


وقع الدكتور صديق عبدالسلام، رئيس جامعة الأهرام الكندية اتفاقية تعاون مع جامعة شيردن بولاية اونتاريو الكندية، لمنح درجة مزدوجة من الجامعتين.


تحت رعاية وحضور السفير لويس دوما، سفير دولة كندا بالقاهرة والكتاب الصحفي عبدالمحسن سلامة، رئيس مجلس إدارة مؤسسة الأهرام بجانب وفد رفيع المستوي من الجانب الكندي برئاسة الدكتور شون ماكنابني، نائب رئيس جامعة شيردن للتميز الأكاديمي والعلاقات الخارجية.


أوضح رئيس جامعة الأهرام الكندية ان الجامعة فريدة من نوعها فهى مصنفة جامعة خاصة، ولكنها فى مضمونها أقرب إلى الجامعات الأهلية، وأنها لا تهدف إلى الربح ومملوكة لأعرق مؤسسة صحفية قومية بالشرق الأوسط وهى مؤسسة الأهرام.

قال عبد المحسن سلامة رئيس مجلس ادارة جريدة الاهرام ان الجامعة في عام 2017 كانت عبارة عن 6 كليات وأصبح الان 9 كليات في اقل من خمس سنوات اضفنا 3 كليات .


وأضاف رئيس مجلس ادارة الاهرام: جريدة الاهرام أنفقت 1.6 مليار جنيه خلال السنوات الماضية و٨٦٠ مليون انشاءات وتجيهزات.

واشاد عبد المحسن سلامة باهتمام القيادة السياسية بقطاع التعليم والتشجيع باستمرار حيث وافق الرئيس السيسي علي تخصيص ارض الاهرام من صناعي الي تعليمي لانشاء مستشفي وثلاث كليات جديدة علي راسها كلية الطب .

وأكد الدكتور صديق عبد السلام أن الجامعة تمتلك خطة طموحة تسير فى عدة اتجاهات، منها إعادة تفعيل الشراكات الدولية، وزيادتها، وتمنح الجامعة شهادات دولية مزدوجة أو مشتركة، وخريجها صالح لسوق العمل المحلية والإقليمية والدولية.

وأكد عبدالسلام أن الجامعة تشهد طفرة على مستوى تطوير منظومة جودة التعليم لتتماشى مع خطط التعليم ، والحصول على اعتماد الهيئة القومية لجودة التعليم لكافة الكليات، وتطوير البنية التحتية التكنولوجية بالجامعة وتحديث البرامج التعليمية بما يتفق مع المعايير العالمية، في إطار خطى الرئيس عبدالفتاح السيسى لتطوير منظومة التعليم الجامعى وبناء الإنسان، ضمن خطة التنمية المستدامة (رؤية مصر 2030).

وأوضح عبدالسلام أن جامعة الأهرام الكندية تعد نموذجًا يحتذى به في الجمع بين التوأمة مع الجامعات الدولية ذات التصنيف العالى المتقدم في كندا والولايات المتحدة وألمانيا وتعزيز الهوية المصرية المتمثلة في منظومة بناء الإنسان المصرى التي تنادى بها القيادة السياسية

واضاف رئيس جامعة الأهرام الكندية بأن الفترة المقبلة ستشهد مزيدًا من الاهتمام بالشركات الدولية ومنح درجات مشتركة ومزدوجة مع جامعات علمية كبرى مما يؤهل خريج الجامعة للتنافس بقوة في السوق المحلى والاقليمى والدولى.

جدير بالذكر أن هناك اتجاها عالمياً فى مختلف الجامعات الدولية، وهو أن يكون الطالب محور اهتمام الجامعة، ونحن فى جامعة الأهرام الكندية نسعى إلى تطبيق هذا الاتجاه، بالإضافة إلى أن جميع الكليات سيكون فيها جزء كبير من التعليم فى نفس بيئة العمل، على سبيل المثال طلاب الهندسة يتم تدريبهم فى المصانع والورش، وطلاب إدارة الأعمال «البيزنس» يتم تدريبهم فى البنوك، وذلك للقضاء على الفجوة بين ما يقوم الطالب بدراسته ومتطلبات سوق العمل، وزيادة فرص حصوله على العمل بعد التخرج فى حالة تميزه، وهناك اتفاق بين الجامعة ومجلس إدارة مؤسسة الأهرام على أن يتم تدريب طلاب الجامعة من مختلف الكليات فى المؤسسة كل فى تخصصه، كما تخصص الجامعة منحا كاملة للطلاب المتفوقين وغير القادرين المصريين بنسبة 5% من أعداد الطلاب المقبولين بالجامعة.