قال الدكتور خالد عبدالغفار ،وزير الصحة والسكان ، إن الوزارة انتهت من قانون زراعة الأعضاء ولا يوجد له أي شك وملتزمون بتطبيق هذا القانون ويتبقي فقط نشر الوعي المجتمعي عن هذا الملف الهام.
وأضاف عبدالغفار خلال المؤتمر التأسيسي للجمعية المصرية لزراعة الكبد ، أن مصر من الدول الرائدة في مجال الطب وبالتالي لابد أن نكون في الريادة في كافة الملفات الصحية والطبية بما في ذلك زراعة الأعضاء موضحا أنه بالتوازي مع إنشاء مركز زراعة الأعضاء هناك عمل علي أرض الواقع من ميكنة ووضع آليات الزراعة وغيرها من الاجراءات الاستباقية.
وأشار الوزير الي أن زراعة الأعضاء ليست مقتصرة فقط علي الأغنياءولكنها إنقاذ للحياة لبشر الغني والفقير، الكبير والصغير مشيرا إلي أن القناعة المجتمعية بفكرة زراعة الأعضاء أمر جيد للغاية وهام وبدورها وزارة الصحة والسكان ستدافع عن تطبيق هذا القانون.